Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN, DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN NESTCOLOGY SEMARANG

Dwiki Kurniawan, Meilda (2017) PENGARUH KUALITAS PRODUK, KUALITAS LAYANAN, DAN LOKASI TERHADAP KEPUASAN PELANGGAN PADA RESTORAN NESTCOLOGY SEMARANG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (1MB)

Abstract

Seiring dengan pertumbuhan bisnis kuliner di Kota Semarang, menyebabkan semakin tingginya tingkat persaingan yang dihadapi oleh Nestcology. Banyaknya komplain yang diberikan pelanggan kepada Nestcology mengindikasikan kurang optimalnya kepuasan pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk, kualitas layanan dan lokasi terhadap kepuasan pelanggan Restoran Nestcology Semarang. Penelitian ini menguji tiga variabel independen yaitu kualitas produk, kualitas layanan dan lokasi yang dapat mempengaruhi variabel dependen yaitu kepuasan pelanggan. Populasi dalam penelitian ini adalah pelanggan Nestcology. Sampel diambil sebanyak 100 responden dengan menggunakan teknik Non probability sampling dengan pendekatan purposive sampling. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survey melalui kuesioner yang diisi oleh pelanggan. Kemudian data yang diperoleh dianalisis dengan menggunakan analisis regresi berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa variabel kualitas produk memiliki pengaruh yang paling besar terhadap kepuasan pelanggan kemudian diikuti oleh variabel kualitas layanan.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM : 13.05.51.0109 SKR.V.05.51.1092
Uncontrolled Keywords: kualitas produk, kualitas layanan, lokasi, kepuasan pelanggan
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Manajemen
Depositing User: Yudi Cahyo
Date Deposited: 18 Oct 2017 03:25
Last Modified: 18 Oct 2017 03:25
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/4207

Actions (login required)

View Item View Item