Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI SNACK PADA NIKI ECO MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY TSUKAMOTO

ADHI NUGROHO, ERISAL (2017) PERENCANAAN JUMLAH PRODUKSI SNACK PADA NIKI ECO MENGGUNAKAN LOGIKA FUZZY TSUKAMOTO. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK (UNISBANK) SEMARANG.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (5MB)

Abstract

Abstrak Niki Eco adalah sebuah usaha rumahan yang bergerak dibidang penjualan jajanan pasar tradisional dan memproduksi berbagai macam-macam jajanan pasar tradisional (snack) juga melayani pemesanan snack yang beralamat di pujasera Pasar Bulu Semarang. Permasalahan yang timbul dari Niki Eco adalah kesulitan dalam perencanaan jumlah produksi snack untuk bulan-bulan berikutnya. Karena dalam tiap bulannya penjualan snack meningkat dan Niki Eco hanya mengandalkan perencanaan tradisional dalam merencanakan produksi snack pada tiap bulannya Metode pengembangan sistem yang digunakan dalam penelitian ini adalah Waterfall, metode analisis menggunakan Logika Fuzzy Tsukamoto, kriteria yang digunakan yaitu retur sebagai input, penjualan sebagai input, produksi sebagai output, perancangan menggunakan UML, implementasi menggunakan PHP dan MySQL. Perencanaan jumlah produksi snack arem-arem pada Niki Eco menggunakan Logika Fuzzy Tsukamoto dapat digunakan untuk memprediksi jumlah produksi snack pada Niki Eco.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM. 13.01.53.0040 SKR. 1.05.01.1578
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci Niki Eco, Logika Fuzzy Tsukamoto, PHP, MySQL
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Faculty / Institution: Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika
Depositing User: Hary Iskandar
Date Deposited: 09 Nov 2017 02:32
Last Modified: 28 Apr 2020 05:07
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/4468

Actions (login required)

View Item View Item