Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFFECTIVE TAX RATE PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA

Dewi Febriani, Ruly (2016) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI EFFECTIVE TAX RATE PADA PERUSAHAAN FOOD AND BEVERAGE YANG TERDAFTAR DI BURSA EFEK INDONESIA. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (3MB)

Abstract

ABSTRAK Penelitianinibertujuanuntukmenguji dan menganalisis pengaruhDewan Komisaris Independen, Jumlah Dewan Komisaris, Ukuran Perusahaan, Leverage, Profitabilitas, Capital Intensity Ratio, terhadap effective tax ratepada Perusahaan Food And Beverage yang Terdaftar di Bursa Efek Indonesia Populasi dalam penelitian ini adalah semua perusahaan Food and Beverage yag terdaftar di Bursa Efek Indonesia pada periode tahun 2011- 2014. Penelitianinimerupakanpenelitianempirisdenganmenggunkanteknikpurpose sampling dalampengambilan sample.Analisisdilakukandenganregresibergandamenggunakan program SPSS version 19.00 untuk windows. HasilpenelitianmenunjukkanbahwaDewan Komisaris Independen, Profitabilitas berpengaruh positif dan signifikan terhadap effective tax rate.Jumlah dewan komisaris, Ukuran perusahaan dan Capital intensity ratiotidak berpengaruh terhadap effective tax rate.Leverageberpengaruh negatif dan signifikan terhadap effective tax rate.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM : 12.05.52.0140 SKR.V.05.52.1236
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci: Dewan Komisaris Independen, Jumlah Dewan Komisaris, Ukuran Perusahaan, Leverage, Profitabilitas, Capital Intensity Ratiodaneffective tax rate
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Yudi Cahyo
Date Deposited: 22 Feb 2017 04:23
Last Modified: 22 Feb 2017 04:23
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/3851

Actions (login required)

View Item View Item