Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

PENGARUH PROFESIONALISME, ETIKA PROFESI, PENGALAMAN, PENGETAHUAN MENDETEKSI KEKELIRUAN, MOTIVASI DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS (Studi Empiris Pada Auditor KAP di Kota Semarang)

Rering, Yulia Fransisca (2016) PENGARUH PROFESIONALISME, ETIKA PROFESI, PENGALAMAN, PENGETAHUAN MENDETEKSI KEKELIRUAN, MOTIVASI DAN KUALITAS AUDIT TERHADAP PERTIMBANGAN TINGKAT MATERIALITAS (Studi Empiris Pada Auditor KAP di Kota Semarang). Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini bertujuan menganalisis pengaruh profesionalisme, etika profesi, pengalaman, pengetahuan mendeteksi kekeliruan, motivasi dan kualitas audit terhadap pertimbangan tingkat materialitas pada auditor yang bekerja di KAP Semarang. Populasi pada penelitian ini adalah seluruh auditor yang telah memiliki pengalaman sebagai auditor minimal 2 tahun. Pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan metode purposive sampling dan jumlah sampel sebanyak 61 responden. Sumber data dalam penelitian adalah data primer. Data dikumpulkan dengan menggunakan metode survey melalui penyebaran kuisoner. Data dianalisis dengan menggunakan regresi liner berganda. Hasil penelitian menunjukkan bahwa profesionalisme, etika profesi, pengalaman, pengetahuan mendeteksi kekeliruan, motivasi dan kualitas audit berpengaruh positif signifikan terhadap pertimbangan tingkat materialitas.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM. 14.05.52.0221 SKR. V.05.52.1231
Uncontrolled Keywords: Kata kunci:profesionalisme, etika profesi, pengalaman, pengetahuan mendeteksi kekeliruan, motivasi, kualitas audit.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Farida Sri Endaryani
Date Deposited: 22 Feb 2017 04:26
Last Modified: 22 Feb 2017 04:26
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/3869

Actions (login required)

View Item View Item