Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2015

Zuliyanti, Winda (2017) FAKTOR-FAKTOR YANG MEMPENGARUHI RETURN SAHAM PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR SEKTOR MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE 2013-2015. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK SEMARANG.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini menguji faktor-faktor yang mempengaruhi return saham pada perusahaan manufaktur sektor makanan dan minuman yang tercatat di BEI periode 2013-2015. Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan unit analisis perusahaan manufaktur sector makanan dan minuman. Metode pengambilan sampel menggunakan purposive sampling, yaitu teknik penentuan sampel dengan menggunakan kriteria-kriteria tertentu. Hubungan atau pengaruh antar variabel dijelaskan dengan menggunakan metode analisis regresi linier berganda dan uji hipotesis (uji t). Hasil penelitian menunjukan bahwa variabel Return On Equity (ROE) mempunyai pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap return saham, variabel Current Ratio (CR) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap return saham,variabel Debt to Equity Ratio (DER) tidak mempunyai pengaruh yang signifikan terhadap return saham dan variabel Nilai Kurs mempunyai pengaruh yang negatif dan signifikan terhadap return saham

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM. 14.05.62.0005 SKR. V.05.62.1502
Uncontrolled Keywords: Kata Kunci : ROE, CR, DER, EPS, Kurs dan Return Saham
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Farida Sri Endaryani
Date Deposited: 16 Oct 2017 06:17
Last Modified: 16 Oct 2017 06:17
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/4143

Actions (login required)

View Item View Item