Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

PENELITIAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN STOCK BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB PADA CV. THRIVE FOOD SEMARANG

SAPUTRA, FIGIH TRI (2017) PENELITIAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN STOCK BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB PADA CV. THRIVE FOOD SEMARANG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (4MB)

Abstract

Pada era teknologi informasi seperti sekarang ini, efisiensi waktu dan tenaga, serta kemudahan dalam mendapatkan suatu informasi sangatlah dibutuhkan Pada penelitian ini akan dibuat aplikasi sistem informasi pengolahan stock bahan makanan dan minuman berbasis web pada CV. Thrive Food Semarang, yang mampu memberikan informasi untuk laporan persediaan barang secara cepat dan tepat. Adapun langkah-langkah penelitiannya meliputi: analisa kebutuhan sistem, perancangan metode dengan UML meliputi diagram use-case, urutan, aktifitas dan statechart, implementasi atau pembuatan kode program, dan pengujian sistem. Aplikasi sistem informasi yang dibuat dalam penelitian ini memberikan kontribusi yang cukup berarti bagi sistem laporan perusahaan di bidang kuliner

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM:13.01.55.0009 SKR.I.05.02.1718
Uncontrolled Keywords: Sistem Informasi, Waterfall Model Process, MySQL, PHP, Website
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software
Faculty / Institution: Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Sistem Informasi
Depositing User: Ani Mariawati
Date Deposited: 26 Nov 2018 03:11
Last Modified: 26 Nov 2018 03:11
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/4513

Actions (login required)

View Item View Item