SAPUTRA, FIGIH TRI (2017) PENELITIAN SISTEM INFORMASI PENGOLAHAN STOCK BAHAN MAKANAN DAN MINUMAN BERBASIS WEB PADA CV. THRIVE FOOD SEMARANG. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK.
PDF
Restricted to Repository staff only Download (4MB) |
Abstract
Pada era teknologi informasi seperti sekarang ini, efisiensi waktu dan tenaga, serta kemudahan dalam mendapatkan suatu informasi sangatlah dibutuhkan Pada penelitian ini akan dibuat aplikasi sistem informasi pengolahan stock bahan makanan dan minuman berbasis web pada CV. Thrive Food Semarang, yang mampu memberikan informasi untuk laporan persediaan barang secara cepat dan tepat. Adapun langkah-langkah penelitiannya meliputi: analisa kebutuhan sistem, perancangan metode dengan UML meliputi diagram use-case, urutan, aktifitas dan statechart, implementasi atau pembuatan kode program, dan pengujian sistem. Aplikasi sistem informasi yang dibuat dalam penelitian ini memberikan kontribusi yang cukup berarti bagi sistem laporan perusahaan di bidang kuliner
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | NIM:13.01.55.0009 SKR.I.05.02.1718 |
Uncontrolled Keywords: | Sistem Informasi, Waterfall Model Process, MySQL, PHP, Website |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
Faculty / Institution: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Sistem Informasi |
Depositing User: | Ani Mariawati |
Date Deposited: | 26 Nov 2018 03:11 |
Last Modified: | 26 Nov 2018 03:11 |
URI: | https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/4513 |
Actions (login required)
View Item |