DEVIE, ERVIANA (2018) PENGEMBANGAN APLIKASI INFORMASI KULINER YOGYAKARTA MENGGUNAKAN METODE LOCATION BASED SERVICE. Undergraduate thesis, UNIVERSITAS STIKUBANK.
PDF
Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Aneka kuliner pada setiap daerah menjadi salah satu ciri khas yang dapat mempengaruhi daya tarik wisatawan untuk mengunjungi daerah tersebut. Yogyakarta merupakan salah satu destinasi wisata dunia. Dalam penelitian ini dibuat sebuah aplikasi kuliner dengan menggunakan metode location based service untuk mendapatkan suatu titik lokasi pada aplikasi, aplikasi yang dirancang untuk mempermudah pengguna mengunjungi berbagai macam kuliner saat berkunjung ke yogyakarta dengan menampilkan estimasi jarak dari posisi awal penggguna ke tempat tujuan. Penelitian ini memanfaatkan global positioning system pada perangkat android. Pada perancangan ini digunakan rumus haversine untuk menghitung jarak tempuh pengguna dari posisi awal menuju lokasi tujuan. Hasil dari pengujian yang dilakukan pada salah satu data menunjukan selisih dari jarak tempuh sebanyak ±40km.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SKR.I.05.01.1634 NIM. 14.01.53.0020 |
Uncontrolled Keywords: | Wisata Kuliner, Location Based Service, Haversine |
Subjects: | Q Science > QA Mathematics Q Science > QA Mathematics > QA76 Computer software |
Faculty / Institution: | Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika |
Depositing User: | Ani Mariawati |
Date Deposited: | 26 Nov 2018 03:12 |
Last Modified: | 26 Nov 2018 03:12 |
URI: | https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/4844 |
Actions (login required)
View Item |