Fajar M, M. Fatoni (2019) PENGARUH KUALITAS PRODUK DAN PERSEPSI HARGA TERHADAP KEPUASAN KONSUMEN ( Studi Pada Warung Makan Bakso Setan Di Semarang). Undergraduate thesis, Universitas Stikubank.
PDF
Restricted to Repository staff only Download (3MB) |
Abstract
Penelitian ini bertujuan untuk menganalisis pengaruh kualitas produk dan persepsi harga terhadap kepuasan konsumen Warung Makan Bakso Setan di Semarang. Lokasi penelitian ini dilakukan di Warung Makan Bakso Setan di Semarang. Populasi dalam penelitian ini adalah semua pembeli di Warung Makan Bakso Setan Semarang, jumlah populasi tidak tercatat sehingga penelitian ini dalam pengambilan sampel menggunakan metode Wibisono. Sampel penelitian sebanyak 110 responden. Teknik pengambilan sampel dilakukan dengan menggunakan purposive sampling yaitu teknik penentuan sampel dengan pertimbangan tertentu. Adapun kriteria yang digunakan dalam pengambilan sampel dengan metode purposive sampling adalah konsumen yang membeli bakso dan makan di tempat, yang berpendidikan minimal SMA dengan usia diatas 17 tahun. Metode analisis data menggunakan regresi linier berganda dengan softwere SPSS. Hasil penelitian sama seperti hasil hipotesis bahwa Kualitas Produk berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen dan Persepsi Harga berpengaruh positif terhadap Kepuasan Konsumen. Kesimpulannya adalah apabila Kualitas Produk ditingkatkan, maka Kepuasan Konsumen akan semakin meningkat. Demikian juga dengan Persepsi Harga diturunkan, maka Kepuasan Konsumen akan semakin baik.
Item Type: | Thesis (Undergraduate) |
---|---|
Additional Information: | SKR.V.05.51.1341 NIm.13.05.51.0161 |
Uncontrolled Keywords: | Kata kunci : kualitas produk, persepsi harga dan kepuasan konsumen. |
Subjects: | H Social Sciences > H Social Sciences (General) |
Faculty / Institution: | Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Manajemen |
Depositing User: | Farida Sri Endaryani |
Date Deposited: | 15 Nov 2019 07:44 |
Last Modified: | 15 Nov 2019 07:44 |
URI: | https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/5760 |
Actions (login required)
View Item |