Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2013 – 2017

Puspita, Restu Ayu (2019) ANALISIS FAKTOR-FAKTOR YANG BERPENGARUH TERHADAP NILAI PERUSAHAAN PADA PERUSAHAAN MAKANAN DAN MINUMAN YANG TERDAFTAR DI BEI PERIODE TAHUN 2013 – 2017. Undergraduate thesis, Universitas Stikubank.

[img] PDF
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Penelitian ini menguji Pengaruh Struktur Modal, Ukuran Perusahaan, Likuiditas dan Profitabilitas terhadap Nilai Perusahaan. Penelitian ini dilakukan di Bursa Efek Indonesia dengan menggunakan perusahaan Sektor makanan dan minuman. Populasi dalam penelitian ini adalahseluruh perusahaan sector makanan dan minuman yang terdaftar di Bursa Efek Indonesia padatahun 2013 hinggatahun 2017. Sampel yang digunakan dalam penelitian ini adalah semua perusahaan sector makanan dan minuman Hasil penelitian ini menunjukan bahwa struktur modal (DAR) tidak berpengaruh (positif tidak signifikan), Ukuran Perusahaan tidak berpengaruh (positif tidak signifikan) Likuiditas ) tidak berpengaruh (negatif tidak signifikan), Profitabilitas berpengaruh positif signifikan terhadap nilai perusahaan

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SKR.V.05.62.1868- NIM.16.05.62.0010
Uncontrolled Keywords: Struktur Modal, Ukuran Perusahaan Likuiditas, Profitabilitas dan Nilai Perusahaan.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Akuntansi
Depositing User: Woro Trijanti
Date Deposited: 02 Dec 2019 09:21
Last Modified: 02 Dec 2019 09:21
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/6290

Actions (login required)

View Item View Item