Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

ANALISIS KESEHATAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN METODE Z-SCORE (ALTMAN) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI

Handayani, Gita Lutfi (2020) ANALISIS KESEHATAN PERUSAHAAN TERHADAP KEBANGKRUTAN MENGGUNAKAN METODE Z-SCORE (ALTMAN) PADA PERUSAHAAN MANUFAKTUR YANG TERDAFTAR DI BEI. Undergraduate thesis, Universitas Stikubank.

[img] PDF (HLM JUDUL)
Download (902kB)
[img] PDF (ABSTRAK)
Download (85kB)
[img] PDF (BAB 1)
Download (236kB)
[img] PDF (BAB 2)
Restricted to Repository staff only

Download (242kB)
[img] PDF (BAB 3)
Restricted to Repository staff only

Download (195kB)
[img] PDF (BAB 4)
Restricted to Repository staff only

Download (458kB)
[img] PDF (BAB 5)
Restricted to Repository staff only

Download (89kB)
[img] PDF (DAFTAR PUSTAKA)
Download (96kB)
[img] PDF (LAMPIRAN)
Restricted to Repository staff only

Download (2MB)

Abstract

Tujuan dari penelitian ini adalah untuk mengetahui kondisi keuangan perusahaan yang telah dianalisis menggunakan analisis Z-Score dan untuk mengetahui pengaruh WCTA, RETA, EBITTA, MVETL, STA terhadap kebangkrutan. Kebangkrutan adalah situasi ketika perusahaan memasuki masa akhir yang ditandai dengan menghilangnya kesempatan perusahaan untuk memperoleh keunfungan agar dapat melakukan keberlanjutan usalranya. Metode penelitian ini meaggunakan rasio-rasio keuangan yang sudah ditentukan dalam rangka memprediksi resiko kebangkrutan suatu perusahaan. Dengan periode penelitian tahun 2015-2017. Dan pengambilan sampel yang berjumlah 78 perusahaan dengan subsektor 3 perusahaan yaitu perusahaan makanan dan minuman, perusahaan peralatan rumah tangga dan perusahaan kosmetik. Dari hasil penelitian ini mendapat kesimpulan bahwa variabel WCTA, RETA, EBITTA, dan STAberpengaruh terhadap kebangkrutan, hanya variabelMVETl yang berpengaruh terhadap kebangkrutan. The purpose of this study is to determine the company's financial condition that has been analyzed using Z-Score analysis and to determine the effect of WCTA, RETA, EBITTA, MVETL, STA on bankruptcy. Bankruptcy is a situation when a company enters its final period which is marked by the disappearance of the company's opportunity to obtain profits in order to continue its business. This research method uses predetermined Jinancial ratios in order to predict the risk of bankruptcy of a company. With the research period of 2015-2a17. And sampling totaling 78 companies with subsector 3 companies, namely food and beverage companies, household appliances companies and cosmetics companies. From the results o.f this study concluded that the variables WCTA, RETA, EBITTA, and STA affect banlcruptcy, only MVETL variables that affect banlcruptcy.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: SKR.V.05.51.1628 NIM.15.05.51.0258
Uncontrolled Keywords: Altman Z Score, Kesehatan Perusahaan, Kebangkrutan.
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Fakultas Ekonomika dan Bisnis > Program Studi Manajemen
Depositing User: Farida Sri Endaryani
Date Deposited: 13 May 2020 02:39
Last Modified: 13 May 2020 02:39
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/6777

Actions (login required)

View Item View Item