Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

KAJIAN OPERASIONAL WARUNG KONGKOW RESTORAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI HOTEL UTC SEMARANG

Azis, Nur Rosyid and Artin, Bayu Mukti and Suherman, Suherman KAJIAN OPERASIONAL WARUNG KONGKOW RESTORAN PADA MASA PANDEMI COVID-19 DI HOTEL UTC SEMARANG. Laporan Penelitian.

[thumbnail of 7_Laporan Penelitian Artin BM_2021.pdf] PDF
Download (12MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan untuk mengamati fenomena akibat dampak dari Pandemi Covid-19 bagi industri pariwisata khususnya bagi industri perhotelan dan restoran. Dalam penelitian ini dibuat kajian mengenai Operasional Warung Kongkow Restoran Hotel UTC Semarang di masa Pandemi Covid-19. Kajian meliputi bagaimana operasional restoran di masa pandemic dengan menerapkan protokol CHSE dan bagaimana penerapan SOP baru dalam operasional restoran. Penerapan protokol CHSE sendiri tidak hanya diperuntukan bagi karyawan dan pengelola restoran, akan tetapi juga diterapkan kepada tamu. Hasil dari penelitian ini adalah bahwa secara operasional telah dilaksanakan protokol CHSE dengan diwujudkan dalam bentuk adanya SOP operasional restoran yang mengacu kepada panduan operasional restoran di masa pandemic yang diterapkan oleh Kemenparekraf dan sudah di verifikasi dan dilakukan sertifikasi.

Item Type: Article
Subjects: H Social Sciences > H Social Sciences (General)
Faculty / Institution: Program Diploma Kepariwisataan
Depositing User: Fakultas Ekonomi
Date Deposited: 09 Jun 2022 04:31
Last Modified: 09 Jun 2022 04:31
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/8488

Actions (login required)

View Item View Item