Universitas Stikubank (Unisbank) Semarang Repository

SISTEM REKOMENDASI MENU MASAKAN GRIYA ANGKRINGAN SAMBEL BLEDEK MENGGUNAKAN METODE COLLABORATIVE FILTERING

BURHANUDDIN, YUSUF HANIF (2020) SISTEM REKOMENDASI MENU MASAKAN GRIYA ANGKRINGAN SAMBEL BLEDEK MENGGUNAKAN METODE COLLABORATIVE FILTERING. Undergraduate thesis, Universitas Stikubank.

[img] PDF (HALAMAN JUDUL)
Download (872kB)
[img] PDF (ABSTRAK)
Download (17kB)
[img] PDF (BAB I)
Download (157kB)
[img] PDF (BAB II)
Restricted to Repository staff only

Download (442kB)
[img] PDF (BAB III)
Restricted to Repository staff only

Download (336kB)
[img] PDF (BAB IV)
Restricted to Repository staff only

Download (732kB)
[img] PDF (BAB V)
Restricted to Repository staff only

Download (370kB)
[img] PDF (BAB VI)
Restricted to Repository staff only

Download (9kB)
[img] PDF (DAFTAR PUSTAKA)
Download (7kB)
[img] PDF (LAMPIRAN)
Restricted to Repository staff only

Download (944kB)

Abstract

Daftar menu masakan Griya Angkringan Sambel Bledek membuat pelanggan harus mencari menu masakan yang diinginkan dengan cara membaca daftar menu masakan dari awal sampai akhir atau dengan cara menanyakan langsung kepada pihak Griya Angkringan Sambel Bledek. Dengan tidak adanya deskripsi atau informasi yang lengkap tentang menu masakan yang disajikan, kemungkinan pelanggan bisa keliru dalam memilih menu masakan yang diinginkan sehingga dibutuhkan suatu sistem yang dapat memberikan rekomendasi menu masakan Griya Angkringan Sambel Bledek kepada pelanggan. Penelitian ini bertujuan untuk membuat sistem yang dapat memberikan rekomendasi menu masakan Griya Angkringan Sambel Bledek kepada pelanggan berdasarkan pemberian rating pada menu masakan dengan menggunakan metode collaborative filtering. Rekomendasi menu masakan kepada pelanggan A dengan metode collaborative filtering didapatkan nilai rekomendasi dari setiap menu masakan. Menu masakan Tempe Penyet Doreng memiliki nilai rekomendasi 4,39 dan menu masakan Terung Penyet Samber Bledek memiliki nilai 4,60 sehingga rekomendasi menu masakan yaitu menu masakan Terung Penyet Samber Bledek kemudian menu masakan Tempe Penyet Doreng. The Griya Angkringan Sambel Bledek menu list requires customers to find the desired menu by reading the menu from start to finish or by asking directly to Griya Angkringan Sambel Bledek. In the absence of complete descriptions or information about the dishes served, it is possible that customers can make mistakes in choosing the desired menu of dishes so that a system is needed that can provide recommendations for the Griya Angkringan Sambel Bledek cuisine menu to customers. This study aims to create a system that can providexi recommendations for the Griya Angkringan Sambel Bledek cuisine menu to customers based on the rating on the cooking menu using the collaborative filtering method. Recommendations for cooking menus to customer A with the collaborative filtering method, the recommended value is obtained from each food menu. The menu for Tempe Penyet Doreng has a recommended value of 4.39 and the menu for Terung Penyet Samber Bledek has a value of 4.60, so the menu recommendation is the Terung Penyet Samber Bledek menu, then the Tempe Penyet Doreng menu.

Item Type: Thesis (Undergraduate)
Additional Information: NIM.15.01.53.0120 SKR.I.05.01.1945
Uncontrolled Keywords: Collaborative Filtering, Griya Angkringan Sambel Bledek, Menu Masakan Collaborative Filtering, Griya Angkringan Sambel Bledek, Cuisine Menu
Subjects: Q Science > QA Mathematics > QA75 Electronic computers. Computer science
Faculty / Institution: Fakultas Teknologi Informasi > Program Studi Teknik Informatika
Depositing User: H Hayati
Date Deposited: 16 Sep 2020 05:38
Last Modified: 16 Sep 2020 05:38
URI: https://eprints.unisbank.ac.id/id/eprint/7124

Actions (login required)

View Item View Item